Прохор Шаляпин

Новости

Прохор Шаляпин помогает ветеранам во время карантина.
Прохор Шаляпин присоединился к благотворительной акции "Спасибо Вам!", проходящей в поддержку пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны на время карантина в рамках Всероссийской акции "Память народа: во имя мира", приуроченной к 75-летию Великой Победы.

Прохор Шаляпин и Ирина Пудова стали амбассадорами благотворительной акции по доставке еды ветеранам «Спасибо вам»

8 апреля в рамках премии «Память народа: во имя мира» прошла благотворительная акция по доставке еды ветеранам «Спасибо вам», приуроченная к 75-летию Великой Победы и профилактике коронавируса в стране.

Первую доставку, приготовленную и собранную на кухне Most Restaurant & Lounge с соблюдением всех медицинских рекомендаций, на адрес 98-летнего ветерана Евсея Рудинского привезли певец Прохор Шаляпин и ведущая Первого канала Ирина Пудова, представители Молодёжного парламента ГД, Интернациональной партии РФ, Объединённого штаба волонтеров и лично директор ресторана Вадим Илишаев.

«Весь мир сейчас переживает глобальные изменения и разделился на «до» и «после»: так, как прежде не будет никогда. Коронавирусная инфекция коснулась абсолютно всех сфер жизни, отраслей, проникла в каждую семью. Многие эксперты сравнивают пандемию с войной, охватившей мир.
Нам очень важно поддержать, в первую очередь, пожилых людей, находящихся в зоне риска. В этот знаковый год 75-летия Победы они как никогда нуждаются в заботе. Мы не только закупаем продукты, но и доставляем готовое горячее питание совместно с Most Restaurant & Lounge, узнаём предпочтения по меню онлайн. Все это, естественно, в масках и перчатках, дезинфицируем, максимально соблюдая эпидемиологические нормы.
В рамках учреждённой в этом году премии
«Память народа: во имя мира» мы обязаны не только вручать награды и кубки, но и оказывать адресную помощь ветеранам и помогать своими силами», певец Прохор Шаляпин.

В рамках акции «Спасибо вам» курьеры будут систематически доставлять боксы с блюдами и закусками из меню ресторана по указанным адресам.

Проект поддержали представители Федеральных ведомственных органов, волонтерских и благотворительных объединений, врачи, политики, звезды шоу-бизнеса, музыканты и деятели искусства.

«Память народа: во имя мира» является народным признанием заслуг в деле сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, развития и поддержки волонтерских, поисковых и благотворительных объединений, а также тех, кто продвигает военно-историческую тематику в массовой культуре (кино, музыка, литература, театр и т.д.). Это не просто вручение наград, а популяризация и поддержка примеров исторических свидетельств о войне, меценатства, частной благотворительности и общественных инициатив в деле поиска и сохранения документов, артефактов, памятных мест, братских могил и воинских захоронений, стимулирование интереса к изучению истории, поддержка научно-исследовательских работ и музейных проектов.

Вот что рассказал об участии в акции Прохор: "Первому сегодня с ребятами привезли продукты - Евсею Яковлевичу Руднинскому (15.08.1921 г.р.), лётчику-штурману бомбардировочной авиации, принимавшему участие в Курской битве, в освобождении территории Белоруссии, Польши.
В конце апреля 1945 года он совершал боевые вылеты на Берлин.
Штурман экипажа 128-го бомбардировочного авиационного Калининского ордена Суворова полка, 241-й бомбардировочной авиационной Речицкой дивизии, 3-го бомбардировочного авиационного Бобруйского ордена Суворова корпуса, 16-й воздушной армии. Служил в ВВС до 1951 года. Майор в отставке."

Афиши:

Афиши